Кызылагышцы скоро вернутся домой


Как сообщил глава МЧС республики Владимир Божко, местные власти планируют восстановить село Кызыл-Агаш, которое сильно пострадало во время паводка, разрушившего кызылагашскую дамбу.

Изначально планировалась поселить бездомных жителей Кызыл-Агаша в Талдыкорган, однако, позже господин Божко заявил, что дома для них будут построенные на месте их прежнего селения. Он выслал туда группу архитекторов. Первым делом специалисты занялись восстановлением линий электропередач и ремонтом дороги, который планируют завершить через два дня.

В свою очередь, аким Алматинской области заявил, что все расходы на новые жилища местные власти возьмут на себя. А пока что, по решению президента Казахстана, кызылагашцы живут в разных регионах страны.

Четырнадцатого марта похоронили погибших от наводнения людей, а 15 марта официально объявили Днём скорби.

Напоминаем, что 12 марта прорвалась плотина Кызыл-Агашского водохранилища. Это произошло из-за быстрого таяния снега и выпадения обильных осадков в Алматинской области. Вода разрушила целый посёлок Кызыл-Агаш. Стихия забрала жизни 37 человек, среди которых было семеро детей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.