Президент отказывается от пышного празднования юбилея


Недавно Нурсултан Назарбаев сообщил о том, что он не хочет устраивать большой праздник на свой юбилей - 70-летие (сообщение ИА "Интерфакс-Казахстан").

Напомним, что день рождения Назарбаева - 6 июля, а это ещё и день столицы Астаны.

Во время проведения совещания, на котором присутствовали члены правительства и главы регионов Астаны, Нурсултан Назарбаев вскользь отметил, что дня рождения Президента не будет - он просто сольется с празднованием Дня города. И это после того, как глава администрации Президента Аслан Мусин произнес речь о том, каким знаменательным событием является юбилей Назарбаева и какое международное значение имеет его достойное празднование.

Но, по словам агентства "Новости-Казахстан", Президент был непоколебим. Более того, он обещал принять жесткие меры (вплоть до увольнения) к тем, кто разовьет хоть какую-то деятельность по поводу отмечания юбилея. Он даже отказался заранее от подарков, которые ему могли преподнести коллеги.

Зато глава республики призвал свою команду начать активную подготовку к другому немаловажному событию: в 2011 году будет ровно 20 лет с того момента, как Казахстан стал независимой республикой.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Юбилей Назарбаева

Как сообщает «Радио Азаттык» на юбилей главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву казахстанскими казаками будет подарен...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.