Из студенческого кармана - в карманы педагогов


Как сообщило информационное агентство "Казахстан сегодня", стоимость обучения в высших учебных заведениях будет увеличиваться из-за того, что в вузах слишком большой штат административных сотрудников. Как выяснилось, по численности административно-управленческий штат превышает состав профессоров и преподавателей вузов.

Первыми, узнав о повышении затрат на учебу, забили тревогу родители студентов. По этой причине и началось проведение исследования, которое определило, что заработная плата административного сотрудника и управленца выше, чем у педагогического состава. А средства за оплату труда работников выделяются из денег, которые студенты отдают за обучение. Для того, чтобы разобраться в конфликте, был создан чрезвычайный комитет, который и потребовал от мажилиса разъяснения ситуации. Родители студентов считают, что ректораты обязаны предоставлять им смету, в которой будут указаны все статьи расходов на студента на протяжении учебного года.

Напомним, что ранее было озвучено о поэтапном поднятии стоимости обучения в вузе с целью обеспечения педагогического коллектива хорошей заработной платой.

Данные 2008 года сообщают, что в Казахстане насчитывалось 700 тыс. студентов, 83% которых платят за обучение.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.