Обломки Ми-8 нашли в Урджарском районе


Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан", что пропавший вертолёт санитарной авиации Ми-8 был найден в Урджарском районе.

Спасатели, которые искали следы вертолёта в этом районе, позвонили в департамент и сообщили, что нашли обломки металлических частей Ми-8. В живых не осталось никого. До звонка спасателей было неизвестно, что случилось с вертолётом и, если он потерпел крушение, куда упали его обломки. У спасательной службы было несколько предположений по поводу района поисков, однако работавшие сотрудники не находили там никаких свидетельств катастрофы.

Напоминаем, что 11 марта вертолет Ми-8, который принадлежал санитарной авиации, пропал прямо во время спасательных работ. В 14:00 по местному времени экипаж вертолета вышел на связь из села Маканчи, сообщив об удачном взлёте. Уже через час связь с радиорубкой Ми-8 была утеряна. Восемь человек погибло в результате авиакатастрофы. Среди них: трое членов экипажа, два врача, два акима и подросток, которого пилот подобрал в Урджарском районе. В тот день в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за обильного снегопада.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.