Комиссии мешают работать госчиновникам


По данным "Интерфакс-Казахстан", Нурсултан Назарбаев остался крайне недовольным количеством комиссий, установленных правительством и региональными акиматами. Президент Казахстана высказал пожелание сократить комиссии.

Как заявил Нурсултан Назарбаев, акиматы, министры и вице-министры слишком увлеклись созданием различных комиссий и проводят слишком много времени на заседаниях. Это означает только одно - правительство поступает крайне безответственно. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов должен проконтролировать выполнение воли Президента. Так же было решено, что вторник будет считаться днём правительства, заседание следует проводить утром, а после этого акимы и министры должны приступить к рабочим обязанностям. В этот день недели ни один человек, не работающий здесь, не сможет посетить правительство.

По предложению Нурсултана Назарбаева следует составить рабочий график для государственных чиновников. Глава отметил, что постоянные комиссии отвлекают служащих от выполнения их прямых обязанностей, поэтому график необходим: люди должны знать, когда они могут отдохнуть, а когда следует заняться делами.

Немногим ранее Президент Казахстана заявил о введении оценочных рейтингов работы акимов. Также, Назарбаев заявил, что акимы будут нести персональную ответственность за выполнение программы ИИР.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.