Самые низкие результаты ПГК - у госвузов


По сведениям газеты "Время", ученики главных национальных высших учебных заведений Казахстана получили самые низкие оценки во время проведения промежуточного государственного контроля. В общей сложности 135 вузов Казахстана были оценены членами ПГК.

Первые места заняли студенты, которые учатся в медицинских и юридических университетах. Средними по показателям успеваемости оказались малоизвестные населению Казахстана частные вузы. Геннадий Лупарев (проректор Академии экономики и права) заявил, что первых мест достойны те учебные заведения, в которых царит порядок и где педколлектив не берет взяток. Сергей Лотников, занимающий пост исполнительного директора общественного фонда "Транспаренси Казахстан", так же уверен, что частные вузы достойны лавр победителя: администрация старается поддерживать идеальный порядок в заведении, так как в ином случае заведение могут просто закрыть. А вот государственные вузы проверок не боятся - их вряд ли когда-нибудь закроют.

По мнению руководителя секретариата молодежной партии "Жас Отан" Лаврентия Бобышева, низкий рейтинг ведущих заведений республики обусловлен только повышенным контролем за проведением тестирования ПГК. А вот президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов уверен в том, что ПГК - лишнее мероприятие в жизни студентов и преподавателей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.