Украина скорбит о погибших от паводка в Алматинской области


Как сообщает информационное агентство "ВИА Новости", сегодня Президент Украины Виктор Янукович лично выразил свои соболезнования Нурсултану Назарбаеву по поводу несчастья, которое постигло жителей Алматинской области.
В своей телеграмме Виктор Фёдорович говорит о том, что скорбит вместе с пострадавшими и теми, чьи родные погибли от паводка. Вся Украина солидарна со своим Президентом в выражении искреннего сочувствия и соболезнования жертвам стихии.

Как известно, 11 марта из-за быстрого таяния снега и осадков прорвало плотину водохранилища Кызыл-Агаш. Близлежащее одноименное село было практически затоплено водой. По последним данным, погибло 35 человек.

Случившееся повлекло за собой приостановление работы железной дороги. Нурсултан Назарбаев создал специальную правительственную комиссию, целью которой является изучение причин прорыва плотин Алматинской области. Так же место трагедии посетил премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Он выразил своё сочувствие пострадавшим и обещал предоставить им необходимую помощь.

Шестьсот спасателей и 137 единиц техники приняли участие в ликвидации последствий паводка.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.