Украсят ли казахстанские дороги праворульные машины?


По данным, опубликованным газетой "Время", комитетом дорожной полиции министерства внутренних дел Казахстана будет разрешено импортировать и растаможивать машины с правосторонним рулём. Новые правила вступят в законную силу 1 июля 2010 года. Но езда на таком автомобиле всё же останется под запретом.

Комитет ДП МВД собирается так же запретить регистрацию и выпуск в массы транспортных средств с правосторонним рулём. Как заметил Канат Садвокасов, занимающий пост начальника управления координационно-правовой работой комитета ДП МВД, такие изменения правил нужны по причине создания в Казахстане Таможенного союза. Подобного рода организация требует от властей снятия запрета на ввоз машин с правосторонним рулем. Канат Садвокасов уверен, что не стоит жертвовать процессом формирования Таможенного союза ради соблюдения запрета на импорт этой категории транспорта.

При условии, если человек покупает автомобиль в России, ставит её на учет, а после - снимает там же, это не дает ему права пользоваться транспортным средством в Казахстане.

Господин Садвокасов напомнил о принятом в 2006 году законе о запрете использования автомобилей, у которых руль расположен справа. Однако, если такие машины уже ездят о казахстанским дорогам, водители могут не беспокоиться - закон не заставит их менять авто.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.