Жертвы паводка в Алматинской области


11 марта в селе Кызыл-Агаш паводок унес жизни 28 человек. Водную стихию разбудили множественные осадки в Аксуском районе Алматинской области. По данным МЧС Казахстана, среди погибших было пятнадцать женщин, девять мужчин и четыре ребёнка.

Но не только местные жители стали жертвами паводка. Спасатель аварийной бригады железной дороги погиб в потоках воды. Ещё один его коллега считается пропавшим, его отправились искать 25 сотрудников полиции. Работники спасательной службы находились в районе размыва.

Обращаясь к конкретным данных, отметим, что на данном этапе 654 человека и 103 единицы техники занимаются ликвидацией последствий паводка в Алматинской области. Люди, пострадавшие от нашествия стихии, временно нашли убежище в палаточном городке. Там же был разбит небольшой полевой госпиталь.

Кроме плотины водохранилища Кызыл-Агаш пострадало ещё несколько таких построек. Спасатели эвакуировали жителей Егинасу, Алажиде и Колтабана. Причины паводка выясняет созданная по указу Нурсултана Назарбаева правительственная комиссия. На месте трагических событий побывал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.