Юго-восток Казахстана оказался под водой


Юго-восточная часть Казахстана всегда страдала от весенних паводков и наводнений. Этот год не стал исключением. Алматинская область практически вся затоплена водой - она размывает почту, разрушая дома, заставляет людей эвакуироваться в соседние области и даже уносит жизни людей.
Особенно пострадали многочисленные плотины, которыми усеян юго-восточный Казахстан.

11 марта прорвало плотину водохранилища Кызыл-Агаш. Потоки воды затопили близлежащую деревню Кызыл-Агаш. Более трёх тысяч её жителей остались без крыши над головой, так как их жильё смыли талые воды. Трагически закончился паводок для двадцати человек, которых спасатели уже не смогли вернуть к жизни. Несколько автобусов вывезли жителей Кызыл-Агаша в соседние районы, которых паводок не коснулся.

От напора талой воды пострадал Каратальский район. В тот же вечер, 11 марта, тамошнюю плотину так же прорвало. Потоки воды смыли 140 домов. Прибывшие спасатели принялись за эвакуацию людей. Большинство молодых жителей остались пережидать последствия потопа в сельской школе, а маленьких детей и стариков увозили к родственникам.
Позже стало известно, что вода в Каратале ежечасно поднимается на 25 сантиметров, что грозит затоплением ближайшим населенным пунктам.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Прорыв дамбы в Казахстане

11 марта в поселке Жылбулак, расположенном в Каратальском районе Алма-Атинской области, прорвало дамбу, в результате...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.