Халатность владельца плотины стоило жизни 30 жителям Кызыл-Агаша


Как уже ранее сообщало информационное агентство "Новости-Казахстан", в Алматинской области погибло 30 жителей из-за прорыва плотины. Стало известно, что в этом виновато не таяние осадков, а владельцы плотины, которые пренебрегали своевременным проведением профилактических мер. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

В ходе расследования выяснилось, что плотина не была государственной собственностью, а принадлежала гражданину Казахстана. Именно из-за его халатности по отношению к состоянию плотины и случилось это ужасное происшествие.

Теперь проводится тщательная проверка всех подобных объектов, находящихся на территории Восточного Казахстана. Премьер отметил, что опасность возникновения подобного чрезвычайного происшествия существует и в других районах области и даже на Капчагае.

Напомним, что 11 марта кызылагашскую плотину прорвало. Её воды унесли жизни 30 людей (среди них было четыре ребенка), разрушили несколько сот домов и заставили тысячи жителей в спешке покинуть свои жилища.

Президент Казахстана обещал открыть счет для благотворительных взносов пострадавшим от наводнения. Он лично выразил своё соболезнование родственникам погибших.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.