Финансовые махинации в Казгосфилармонии


Как сообщает газета "Время", государственное агентство по вопросам борьбы с экономической и коррупционной преступность начало проверку Казахстанской государственной филармонии.

Сюда финансовую полицию привела жалоба, написанная музыкантами оркестра "Отрар Сазы" и хоровой капеллы. Они обвиняли директора филармонии, Аяна Султангалиева, в проведении экономических сделок и операций, внушающих сотрудникам недоверие.

Владимир Курочкин, занимающий должность председателя профсоюза работников культуры, так же уверен, что средства, выделяемые филармонии государством, директор филармонии использовала по своему усмотрению. Как пример, господин Курочкин приводит тот факт, что деньги, вырученные после концерта в алматинском отеле Rixos, таинственным образом исчезли. А в кабинете директора был произведен грандиозных масштабов ремонт.

На реконструкцию самого здания уже много лет не выделяется никаких средств: музыканты страдают от ядовитых испарений грибка, существующего во всех служебных помещениях филармонии.

Однако, как только в Казгосфилармонию прибыли служащие финансовой больницы, обнаружилось, что Аяну Султангалиеву пришлось лечь в больницу.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.