Суд над М. Джакишевым: приговор вынесен!


13 марта 2010 г. состоялся закрытый суд над экс-главой "Казатомпрома" Мухтаром Джакишевым. Судебным вердиктом его приговорили к 14 годам лишения свободы. Отбывать свой срок он будет в колонии строгого режима.

Напомним, что Мухтара Джакишева обвиняли в присвоении вверенного его государственного имущества, получении взяток на рабочем месте, подрыве урановой промышленности страны. Его арестовали в 2009 году - тогда ему и его подельникам инкриминировали присвоение нескольких больших месторождений урана в Казахстане (около 60%).

Вместе с экс-главой наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима получил и телохранитель Мухтара Джакишева, Талгату Кыстаубаев. Приговоренные лишились своих званий и наград.

Однако, адвокат Джакишева планирует обжаловать решение сарыаркинского суда, подав прошение в городской астанинский суд. Также он отметил стойкое и мужественное поведение своего подзащитного в процессе суда.

Оппозиция Казахстана до последнего была уверена в том, что дело "Казатомпрома" было заказано каким-то политическим деятелем. Ведь эта компания считалась образцовой до того момента, как арестовали Мухтара Джакишева.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Дело "Казатомпрома"

По данным агентства "Интерфакс-Казахстан", в сарыарыкинском суде города Астаны 2 проводилось закрытое слушание дела...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.