Казахстанские студенты будут учиться по европейским стандартам


Как стало известно со слов пресс-службы министерства образования и науки Казахстана, недавно, в рамках второго форума министров образования стран Европы, страна вошла в состав участников Болонского процесса, заняв 47 место в их списке.

В тридцати казахстанских вузах, ещё до присоединения страны к Болонскому процессу, была подписана Великая хартия университетов - это стало первым шагов "в Европу". И уже на форуме все страны, которые ранее подписали Болонскую декларацию, единогласно проголосовали за вступление Казахстана в их лавы. Республика стала первым государством Центральной Азии, которое стало членом европейского образовательного пространства.

По словам Жансеита Туймебаева (министр образования и науки), ещё во время председательства ОБСЕ было решено, что Казахстан должен присоединиться к Болонскому процессу и что программы обучения казахстанских студентов должны соответствовать стандартам Европы.

Такие нововведения позволят казахам найти достойную работу не только в родной стране, но и в странах, подписавших Болонскую декларацию.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.