Акимы ответственны за соблюдение программы ИИР


На состоявшемся на днях совещании, посвященном программе индустриально-инновационного развития (ИИР), действующий Президент Казахстана Н. Назарбаев сообщил главам областей о том, что каждый аким несет индивидуальную ответственность за выполнение всех пунктов программы ИИР - об этом сообщаем информационное агентство "Новости-Казахастан".

Нурсултан Назарбаев заявил, что не собирается освобождать акимов от работы над введением новых объектов программы ИИР даже после обещаний премьера Карима Масимова и министра индустрии и торговли Асета Исекешева о том, что они готовы персонально отвечать за соблюдение программы ИИР. Напомним, что премьер-министр Казахстана остался недоволен отчетом о выполнении проектов ИИР, который предоставил ему вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Дуйсенбай Турганов.

Своё решение Президент обосновал тем, что объекты программы предложили сами главы областей - поэтому вся ответственность и должна лежать на их плечах. К тому же, как уточнил Нурсултан Назарбаев, все предпосылки для выполнения программы у них имеются: известны вводимые объекты, обеспечено финансирование проекта.

Уточним, что в программу ИИР входит развитие аграрно-промышленного комплекса, металлургии, энергетики и других важнейших сфер деятельности государства.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.