Перебои в электросети мешают проведению операций в роддоме


По данным информационного агентства "Итерфакс-Казахстан", в роддоме 2 города Семея, который находится в Восточном Казахстане, случились перебои в электросетях. В связи с этим врачи вынуждены были отложить несколько важных операций.

Орынбасар Исабаев, занимающий должность директора роддома, жалуется на то, что в течение четырех дней в роддоме периодически отключают электроэнергию. Для того, чтобы провести операции, ему приходится заранее договариваться с электриками о том, чтобы свет не отключали хотя бы до определенного времени.

Как сообщает телеканал "ТКТ", на данный момент трое новорожденных в роддоме находятся в очень тяжелом состоянии - они должны находиться в специальных кувезах, работающих от электросети, а света нет. По словам медиков, жизнь и здоровье малышей находятся под угрозой. Персонал пытается сделать всё возможное ради спасения новорожденных, но без специального оборудования это осуществить будет крайне сложно.

Причиной перебоев подачи электроэнергии в роддом 2 стала авария на подстанции.

Медперсонал говорит, что в непредвиденной ситуации, когда роженице будет угрожать опасность, они будут вызывать "скорую помощь". Как стало известно, у роддома есть своя автономная электростанция. Однако, Орынбасар Исабаев утверждает, что она уже давно не может обеспечить все три этажа роддома электричеством.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.