Взрыв на борту вертолёта Ми-8


11 марта 2010 г. с вертолетом Ми-8, принадлежавший санитарной авиации, была утеряна связь. Экипаж оповестил командование об успешном взлёте из села Маканчи в 14:00 по местному времени, а через 1 час 5 минут связь была утеряна. Восстановить её не удалось. Как известно, из-за обильного снегопада в астанинском районе было объявлено штормовое предупреждение. Команда Ми-8 состояла из восьми человек: трое из экипажа вертолёта, два врача, два акима из сельских округов и подросток (члены экипажа подобрали мальчика с приступом аппендицита и собирались отвезти в больницу).

Как стало известно позже, вертолет потерпел крушение в Урджарском районе во время выполнения спасательных работ.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Казахстана выдвинул предварительную версию о том, что причиной авиакатастрофы стал взрыв, произошедший на борту Ми-8. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

Владимир Власов, заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям, уверен, что вертолет взорвался ещё в воздухе, так как его обломки были разбросаны на 800 м от места крушения. В данный момент создается государственная комиссия, которая будет заниматься установлением причин взрыва.


Поделиться новостью

Новости по теме:

Найдены обломки Ми-8.

В Восточно-Казахстанской области обнаружены обломки пропавшего накануне вертолета МЧС Ми-8. Все члены экипажа и...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.