Число жертв наводнения в Казахстане достигло 30 человек


Число жертв наводнения в Казахстане достигло 30 человек
В Алма-Атинской области Казахстана в селе Кызыл-Агаш обнаружены тела пятерых человек в пятницу вечером, которые погибли в результате наводнения. К 20-00 местного времени в морг доставили тела тридцати жертв наводнения, передает Интерфакс ссылаясь на источник в центре судебной экспертизы. Ранее проходила информация о 25 погибших. Один из очевидцев трагедии сообщил, что лично видел тела 52 погибших.

В больницу поступило 18 жителей села Кызыл-Агаш с обморожениями и другими сопутствующими ранениями, поведали в приемном покое областной больницы.

Пресс-служба области сообщает, что 500 жителей села размещены на данный момент в общежитиях, гостиницах и больницах.

Областной департамент по ЧС сообщил,что в пострадавшем селении смыто 60 жилых строений. Также два человека смыто селевым потоком, их поиски продолжаются.

Обильные осадки и таяния снега привели к размыву дамбы и прорыву водохранилища Кызыл-Агаш в Алма-Атинской области. Из пострадавших зон срочно эвакуируются люди. Приостановлено железнодорожное движение, закрыты автодороги.

Нурсултан Назарбаев отдал приказ о создании комиссии по ликвидации последствий наводнения и оказанию помощи пострадавшим.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.