США уличает Казахстан в несоблюдении прав человека


Каждый год государственный департамент США составляет подробный отчет о том, какая страна и как нарушает человеческие права. Радио "Азаттык" сообщило, что в этом году американские правозащитники посвятили целую главу отчета, чтобы описать в ней все нарушения казахстанского правительства.

Среди основных претензий числились следующие: граждане республики имеют жесткие ограничения в вопросе смены своего правительства, военнослужащие находятся в крайне тяжелых условиях. Работники госдепартамента США утверждают, что власти халатно относятся к вопросу содержания преступников - в местах лишения свободы практикуются телесные наказания и даже пытки заключенных. Также в отчете указаны догадки представителей департамента о наличии цензуры в прессе и ограничении свободы слова. Защитники прав человека описали коррупционные наклонности правоохранительных органов и сферы юриспруденции, отметили факты насилия над женщиной и дискриминации.

Все правонарушения, которые свершались на территории Казахстана за прошлый год, нашли подробное описание в отчете. К примеру, представители госдепартамента упомянули о деле с подозреваемыми, которые якобы состояли в экстремистской религиозной группе. Тогда работники КНБ позволили себе применить пытки к подозреваемым
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.