Число пострадавших от паводка в Алматинской области растёт


Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан" продолжает обновлять данные по количеству жертв, погибших от паводка в Алматинской области. В селе Кызыл-Агаш было найдено ещё пять тел.

Областной центр судебной экспертизы установил отметку в тридцать погибших состоянием на 20:00 по местному времени. Однако, есть очевидец, который заявляет, что он видел 52 жертвы паводка, которых спасатели не обнаружили. Несколько людей было доставлено в областную больницу из района бедствия. Они поступали с диагнозами "обморожение". Около пятисот жителей села Кызыл-Агаш было размещено по небольшим больницам и общежитиям окрестностей.

Как известно, причиной паводка стал прорыв плотины 11 марта, который произошел из-за ускоренного таяния снега. Пострадало около 260 домов, более 2,5 тысяч жителей успели покинуть село до начала паводка. Спасатели решили эвакуировать жителей соседних сёл - Егинсу, Аладиже и Колтабана, с целью уберечь их от возможных последствий непогоды.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • vasser

    Написанный Гости 13 марта 2010 14:27.

    У нас всегда все на бумаге только красиво.
    Деньги выделяются на поддержание и ремонт, наверняка, только где они?

  • 7172742692

    Написанный Гости 13 марта 2010 12:35.

    В мае прошлого года издано Постановление Правительства РК об утверждении "Правил обеспечения безопасности водохозяйственных систем и сооружений". В них говорится: необходимо проводить многофакторные обследования гидротехнических сооружений при работе их более 25 лет ежегодно!!!!
    Более двухсот гидротехнических сооружений находятся на балансе Комитета по водным ресурсам (КВР) МСХ РК. В прошлом году проведено обследование лишь трех, два из них - в аварийном состоянии.... Вот вам статистика!!!! В каком состоянии остальные - приходится только догадываться....
    В течение 2009 года организациями неоднократно делались предложения в КВР об оказании услуг по оценке степени надежности сооружений, но воз и ныне там - в бюджете 2010 года МСХ РК на обследование сооружений не выделено ни единой тенге...
    А что тогда говорить о "частных плотинах"????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.