Экзотический город - Алматы


Во время проведения конференции, которую устроил заместитель начальника по управлению природными ресурсами и регулированию природопользования южной столицы Алтая, господин Рахимбетов сообщил читателям "Вечерней Алматы", что к 2011 году город засадят экзотическими видами кустарников и деревьев.

По словам Рахимбетова, около 100 тыс. квадратных метров Алматы, а в особенности Алатауский район, превратятся в цветники. Привычные алматинцам сорта будут уживаться с экзотическими растениями.

Заместитель начальника по управлению природными ресурсами так же сообщил, что из-за отсутствия свободных площадей в центре Алматы, здесь произведут единичную посадку растений. Кроме того, он отметил, что за прошлый год город украсили около 80 тыс. квадратных метров зелёных насаждений и цветников.

В программу по облагораживанию города, созданную городскими властями, входит и благоустройство озера Сайран: здесь планируется проведение реконструкционных работ. Правда, власти ещё не знают, откуда они возьмут деньги на осуществление этого проекта. Но в том, что озеро преобразится - они уверены на сто процентов.

На конференции было упомянуто и о проведении реконструкционных работ фонтанов. В прошлом году, благодаря стараниям городских властей, преобразились 13 фонтанов страны.
Поделиться новостью

Новости по теме:

«Праздник фонтанов» в Алматы

Во вторник 25 мая в Алматы пройдёт «Праздник фонтанов». В восемь часов вечера все фонтаны города возобновят свою работу...

Калкаман развяжут

По словам начальника УДП ДВД города Алматы, в скором времени планируется постройка развязки на проспекте Райымбека, в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.