Казахи-миллиардеры: версия "Forbes"


Как заявило информационное агентство "Новости-Казахстан", в список самых богатых людей мира по версии журнала "Forbes" в этом году попало несколько казахов. Среди них - Владимир Ким, который является главой "Казахмыса", Алиджан Ибрагимов (совладелец ENRC) и дочь Нурсултана Назарбаева - Динара Кулибаева со своим мужем Тимуром.

Владимир Ким занимает 247-ю позицию рейтинга. Его состояние - 3,7 миллиардов долларов. Статья, размещенная в журнале "Forbes", повествует о том, что некогда господин Ким так же числился в списке самый богатых людей мира. 49-летний бизнесмен имеет жену и троих детей.

Алиджан Ибрагимов в списке "Forbes" под номером 287. Он владеет 3,3 миллиардами долларов. Перхав в Казахстан в 1989 году, он успел трижды сменить место работы: от генерального директора "Невада-Семипалатинск" и президента АО "Казхром" до председателя совета директоров АО "Евразийского банка".

Семья Кулибаевых заняла 880-е место рейтинга. Согласно данным "Forbes", каждый из них владеет состоянием в 1,1 миллиард долларов. Эту же позицию списка занимает Нуржан Субханбердин, один из главных акционеров "Казкоммерцбанка".

Некоторые казахи покинули свои позиции в списке "Forbes". Среди них: Бахытбек Бейсеитов и Булат Утемуратов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.