Правосудие настигло организаторов финансовой пирамиды


Как сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан", в Карагандинской области были пойманы и осуждены четыре организатора так называемой "финансовой пирамиды". Они занимались тем, что якобы перепродавали транспортные средства своих клиентов.

Около 290 миллионов тенге, что соответствует почти двум миллионам долларов, было изъято у преступников - именно на такую сумму денег они обманули своих доверчивых клиентов, - об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Приговором суда главного организатора пирамиды осудили сроком в девять лет лишения свободы. Его сообщники получили по пять лет заключения с конфискацией имущества. Ближайшие годы нарушители проведут в колонии общего режима.

Удивил правозащитные органы тот факт, что все четверо преступников в жизни не испытывали финансовых тисков - их семьи были неплохо обеспечены. К примеру, один из них оказался сыном заместителем председателя комиссии карагандинского филиала партии "Нур Отан", а отец второго мошенника занимает пост директора областного центра крови.

По статистическим данным финансовой полиции, количество нарушений законодательства Казахстана ежегодно растёт. Например, в 2009 г. было зафиксировано на 16% больше случаев мошенничества, чем за 2008 г.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.