Лечение желтухи обернулось смертью для младенца


8 марта медики Павлодарского перинатального центра зафиксировали смерть новорожденной Дарии Аукеновой. Как сообщает "Время", смерть ребенка наступила вследствие невнимательности медсестры, которая сделала Дарии клизму, содержащую раствор хлора.

Светлана Косачева, врач-педиатр детского отделения родильного дома, поставила девочке диагноз: желтуха. Лечебными мерами была назначена клизма и пребывание ребёнка под специальной лампой. Немного позже медики сообщили матери Дарии о смерти ребенка. Они утверждали, что новорожденная обильно срыгнула молоко - и захлебнулась. Всё это сопровождалось частыми остановками сердца ребёнка.

Но, по словам Дмитрия Филозова (врач реанимации), у Дарии был обнаружен ожог хлоркой в заднем проходе. Это могло произойти в результате того, что медсестра перепутала растворы, и ввела ребёнку средство категории Р-3, используемое для дезинфекции столов. Врач детского отделения отрицает слова реаниматолога. В некрологе причиной смерти указано следующее: "Токсическое действие не уточненных веществ".

Однако, отец погибшей девочки, Руслан Аукенов, не намерен спускать с рук халатность медиков - он подал иск в прокуратуру и написал заявление в полицию.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.