Вертолет Ми-8 пропал во время спасательной операции


Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан" утверждает, что 11 марта в районе Восточного Казахстана пропал один из двух вертолётов Ми-8, которые принадлежат санитарной авиации этого района.

По словам представителя департамента по чрезвычайным ситуациям области, два вертолёта вылетели в четверг на спасательную операцию в Урджарском районе. Команда управления Ми-8 впервые вышла на связь из с. Маканчи, они отрапортовали о благополучном взлёте. Их сообщение поступило в 14:00, а уже через 1 час 5 минут связь с одним из Ми-8 прервалась и более не возобновилась.

Известно, что команда пропавшего вертолёта состояла из восьми человек, из них двое были местными врачами, а ещё двое - акимами сельских округов. Поиски пропавшего вертолёта продолжаются и в данное время.

По данным агентства "Новости_Казахстан", в Восточном Казахстане за несколько дней до пропажи Ми-8 было объявлено штормовое предупреждение. Причиной этому стали обильные снегопады в данном регионе. Сотрудниками МЧС в этот день был проведен ряд спасательных мероприятий в Аягозком, Зайсанском и Кокпектинском районах. Им удалось спасти 20 жителей села Таскескен, которым грозила смерть от пурги.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.