Непогода в Алматинской области: жертвы наводнения


140 семей с. Жыбулак Алматинской области остались без крыши над головой. Как сообщило агентство "Интерфакс-Казахстан", опираясь на данные МЧС, это произошло из-за подтаивания снега в районе сельской дамбы, что и привело к её размыву.

Было эвакуировано 820 человек, но без жертв не обошлось. По словам спасателей МЧС, количество погибших и их личные данные пока не установлены.

Жертвами водной стихии в этот же день стали жители Аксуского района - там прорвало плотину кызыл-агашского водохранилища. В воде оказалось 257 домов, спасатели эвакуировали около 3 тыс. жителей района.

Пострадал и Кызылагашский мост, который стоял на автодороге Алматы-Усть-Каменогорск. Его смыло потоками воды. Ликвидировать последствия непогоды прибыли "Республиканский оперативно-спасательный отряд", "Казселезащита", "Центр медицины катастроф", спасатели МЧС и полиция.

Нурсултан Назарбаев, действующий Президент республики Казахстан, заявил, что при правительстве будет создана специальная комиссия, которая и займется ликвидацией разрушительных последствий паводка. В Алматинскую область был направлен премьер-министр, который должен принять все необходимые меры для возмещения ущерба пострадавшим от непогоды.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.