Компании "Азия Авто" грозит судебное разбирательство


Как утверждает информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", компании "Азия Авто" грозят судебные тяжбы с ОАО "Казкоммерцбанк" и его дочерними предприятиями. Тема иска: задолженность "Азии Авто" по облигациям, которая на данный момент составляет около 963,173 млн. тенге (долларовый эквивалент - 6,49 млн.). Среди компаний-истцов: ОАО "Казкоммерцбанк", АО "Казкоммерцполис", АО "Казкоммерц Секьюритиз" и АО "Казкоммерц-Life".

Все просроченные облигации выпускались согласно с облигационной программой, но с 3 июля 2009 г., в течение семи месяцев, "Азия Авто" не выплачивала никаких денежных средств в счет погашения основного долга. Пятого января 2010 г. "Азия Авто" произвела денежный перевод с целью частично покрыть основной долг и выплату купона.

Судебного решения ещё нет, но представители "Казкоммерцабанка" и судебные исполнители уже определили порядок действий по отношению к нарушителю. Имущество "Азия Авто" будет описано и арестовано, после оглашения судебного приговора (в том, что дело выиграет "Казкоммерцбанк", ни у кого сомнений не возникает) на торги выставят активы компании.

Напомним, что "Азия Авто" занималась выпуском следующих марок машин: "Нива", Skoda Octavia, Skoda Superb, Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti и Chevrolet Epica.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.