Экологическая обстановка в Актобе оставляет желать лучшего


По данным Республиканского государственного предприятия «Казгидромет», экологическая обстановка в городе Актобе не слишком хорошая. Как сообщила глава организации Ажаргуль Каненова по результатам проведенных наблюдений за состоянием окружающей среды в Актобе, уровень загрязнения в городе находится на отметке 8,5.

Причём, по мнению Ажаргуль Каненовой, если бы такие исследования проводились на большем количестве экологических постов (сейчас в городе всего три поста по контролю над атмосферным воздухом и восемь гидропостов), то этот показатель мог бы быть намного хуже.

Глава «Казгидромета» также сообщила результаты проведённой в нескольких регионах проверки водных ресурсов: больше всего на сегодняшний день загрязнены реки Илек и Урбаган, а также озеро Шалкар. При этом Каспийское море загрязнено «умеренно».
Ажаргуль Каненова отметила необходимость увеличения количества экологических постов в стране. В частности в Актюбинской области их нужно построить ещё 26, при этом цена одной единицы составляет 42 миллиона тенге.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.