За подготовку к продаже более полутоны наркотиков осуждён в Башкирии житель Казахстана


За контрабанду, а также подготовку к нелегальной продаже более полутоны (508 килограммов) наркотиков осуждён в Башкирии житель Казахстана 58-летний Мелис Шин.

Гражданин Российской Федерации и Казахстана Мелис Шин придумал способ перевозки наркотиков при помощи двух подельников в фуре дальнобойщиков, полностью загруженной для отвода глаз капустой, а на самом деле имеющей специально придуманное тайное отделение в крыше грузовика для провоза наркотиков (героина и опия).

Однако в тщательно спланированное дело вмешался случай: проезжая по Туймазинскому району Башкирии (по трассе Москва-Самара-Челябинск), водитель грузовика потерял управление автомобилем, машина свалилась в кювет и все наркотики высыпались из тайника.
Подсудимый свою вину признать отказался, однако, несмотря на это, вина его была доказана, и Мелис Шин был приговорён Туймазинским районным судом к лишению свободы на 16 лет, а также штрафу на двести тысяч рублей. Двое его помощников также были приговорены к разным срокам чуть ранее.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.