Учёные Казахстана просят премьер-министра Карима Масимова посодействовать в выплате им зарплаты


Учёные и научные работники республики Казахстан написали письмо премьер-министру страны Кариму Масимову. В своём письме учёные просят премьер-министра помочь им и повлиять на чиновников (и в частности Жансеита Туймебаева – руководителя Министерства образования и науки) в вопросе выплаты заработной платы.

По словам учёных, Минобразования и науки уже много лет не может решить этот вопрос, так как ничего радикального для этого не делает. По мнению учёных, Карим Масимов как премьер-министр страны имеет возможность сделать так, чтобы чиновникам, ответственным за выплату заплаты научным работникам, тоже задержали заработную плату вплоть до решения проблемы. В своём письме учёные также подчеркнули, что они и так зарабатываю немного, при этом им могут не платить зарплату по несколько месяцев, и продолжается это уже в течение нескольких лет.

Стоит напомнить, что выступая с ежегодным посланием, президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев пообещал, что в 2010 году зарплата бюджетников будет повышена с первого апреля на 25 процентов.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.