Казахстан и Франция будут активно сотрудничать в области подготовки кадров


Казахстан и Франция намерены активно сотрудничать в области подготовки кадров. На базе Казахского технического Университета имени Сатпаева откроется совместный центр, и там будет проходить обучение специалистов в вопросах электротехники и энергетики.
По словам Жана-Шарля Бертонэ – французского посла в Казахстане – две страны договорились о сотрудничестве в сфере образования и культуры ещё осенью предыдущего года, когда было подписано соглашение между Н.Назарбаевым и Н.Саркози.

Вице-министр образования и науки Казахстана Махметгали Сарыбеков в свою очередь рассказал, что в казахстанско-французском центре будет самое современное оборудование (одной из сторон, заключивших соглашение, стала фирма из Франции «Schneider-Electric» - она-то и будет поставлять оборудование).

Ректор Казахского технического университета со своей стороны добавил, что осуществление проекта соответствует задачам, озвученным президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ежегодном послании, где глава страны подчеркнул необходимость соответствия образовательной системы Казахстана мировым стандартам.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.