Казахстан получит самый крупный кредит от Всемирного Банка


Казахстан получит самый крупный кредит, когда-либо выдаваемый Всемирным Банком. Об этом заявил региональный директор Всемирного Банка по Центральной Азии Мото Кониши. Сумма, составляющая два с лишним миллиарда долларов (2,125), будет дана Казахстану на строительство части магистрали «Западная Европа – Западный Китай».

Представитель Банка отметил, что для участия организации в проекте необходимо чёткое соблюдение всех норм. В свою очередь на встрече с Мото Кониши глава Министерства транспорта и коммуникаций республики Казахстан Абельгази Кусаинов заверил, что страна уже имеет опыт строительства таких объектов.

Напомним, что договор о кредите был подписан ещё летом 2009 года. Также Казахстан договорился о кредитах ещё с двумя банками (это Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития). Общая стоимость проекта составит 825 миллиардов тенге, что в пересчёте составляет 5,6 миллиарда долларов. Построить дорогу должны к 2012 году. Магистраль общей протяжённостью около 8 с половиной тысяч километров пройдёт из Китая в Россию через Казахстан.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.