В Казахстане озвучены первые результаты операции «Мигрант»


В Казахстане озвучены первые результаты операции «Мигрант». Как сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Актюбинской области республики, в ходе операции было задержано 94 иностранных гражданина, причём большая часть (81 человек) – граждане ближнего зарубежья, и лишь 13 – дальнего.

Эти люди были привлечены к административной ответственности за то, что нарушили 394-ю статью Кодекса «Об административных правонарушениях», говорящей о недопустимости непроживания иностранца по выбранному месту жительства и невыезда из республики в установленный срок.

50 иностранцев были задержаны за отсутствие у них документов, 27 человек нарушили правила проживания иностранцев в республике, и 4 человека преступили закон в области использования граждан других стран в качестве рабочей силы.
В результате операции за пределы Казахстана были высланы 25 иностранных граждан, а 23 человека дожидаются установления личности.

Операция «Мигрант» проводится с 24 февраля и призвана найти и устранить случаи нарушения законодательства в сфере пребывания иностранцев в республике, а также незаконной работы иностранных граждан в Казахстане.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.