Произошла смена руководства газеты «Известия-Казахстан»


Генеральным директором газеты «Известия-Казахстан» был назначен Кадыржан Забих, а должность главного редактора занял Эдуард Полетаев, передаёт «Интерфакс-Казахстан». Кайсар Джанаханов, управляющий холдингом «Нур-медиа, которому и принадлежит казахстанская версия российских «Известий», определился с выбором нового руководства газеты ещё в прошлую субботу. Однако к исполнению своих обязанностей приступил пока что только Забих.

Полетаев займёт своё редакторское кресло через месяц, после окончания работы на прежней должности. Напомним, Кадыржан Забих – известный казахстанский журналист и писатель, многократный лауреат премий Союза журналистов Казахстана, сменил на своём посту Евгения Рахимжанова, занимавшего его на протяжении трёх недель.

За плечами Эдуарда Полетаева большой опыт работы в журналистике и политологии, редактирование журналов «Мир Евразии» и «Мой бизнес-Казахстан». Основанный в 2001 году политической партией «Нур Отан», медиа-холдинг «Нур-медиа» объединил печатные издания "Литер", "Айкын", "Дала мен кала", "Страна и мир", "Туркестан", "Нур-Астана», радиостанции РДВ, NS-Radio, а также телекомпанию «Астана»
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.