В рамках операции "Автобус" в Алматы задержаны шесть нетрезвых водителей


В рамках операции "Автобус" за шесть дней в Алматы задержаны шесть водителей, управляющих общественным транспортом в пьяном виде, - об этом сообщили сотрудники пресс-службы Управления дорожной полиции ДВД города.

В целом за это время было отмечено почти 2 тысячи нарушений ПДД. В том числе 220 водителей нарушили правила маневрирования и обгона, 19 выехали на встречную полосу, 27 не имели регистрационных документов, 228 управляли транспортным средством, находящимся в неподходящем техническом состоянии, и так далее.

После подведения итогов шести дней операции глава Управления дорожной полиции Арман Сарбасов высказал убеждение в необходимости более жёсткого контроля над работой общественного транспорта. Он отметил, что в отношении выявленных нарушителей закона уже принят ряд строгих мер, так как статистические данные в области перевозок пассажиров за прошлые годы не внушают оптимизма.

Операция "Автобус" направлена на уменьшение числа ДТП, контроль водителей общественного транспорта и повышение безопасности на дорогах.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.