Прокуратура призывает граждан Казахстана быть более настойчивыми в вопросе отстаивания своих прав


Областная Карагандинская прокуратура считает, что гражданам следует быть более настойчивыми в вопросе отстаивания своих прав. Такой совет прозвучал после проведения "круглого стола", на котором сотрудники областной прокуратуры обсудили вопросы полноты регистрации сигналов граждан о преступлениях.

В частности, речь на "круглом столе" шла о частых кражах мобильных телефонов. По словам главы отдела областной прокуратуры Андрея Танских, зачастую полиция склоняет потерпевших к отказу от возбуждения уголовного дела по таким и некоторым другим вопросам, где сумма ущерба является "незначительной".

Прокурор подчеркнул, что "незначительность ущерба" - понятие, не существующее в законодательстве, и граждане должны отстаивать свои права, а не поддаваться на уговоры полицейских, которые считают, что преступления, связанные с кражей мобильных телефонов, слишком сложно раскрыть.

Андрей Танских добавил, что существующую статистику, свидетельствующую об уменьшении числа краж, в свете всего вышесказанного не стоит считать достоверной.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.