В Семее продолжают реализовывать государственную жилищную программу


В Семее продолжает активно реализовываться государственная жилищная программа. По сообщениям со ссылкой на акима города Мейрамхата Айнабекова, в рамках программы в текущем году в городе должны появиться почти полторы сотни новых квартир в двух домах, которые планируется построить.

Также будет вестись строительство, финансируемое частными фирмами: таким образом, к примеру, планируется построить два многоквартирных дома, также у частных компаний на деньги области будут покупать жильё для участников Великой Отечественной войны (на это планируется потратить более 60 миллионов тенге).

Кроме того, по словам Майрамхата Айнабекова, в Семее будет продолжаться практика по постройке арендного жилья для бюджетников и госслужащих. Причём начиная с текущего года на подобное жильё могут рассчитывать не только эти категории граждан, но и все остальные жители Семея, которые стоят в очереди на квартиры. Также в городе продолжат приобретать кредитное жильё для государственных служащих, добавил Майрамхат Айнабеков.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.