На прилавках российской столицы появятся овощи из Южно-Казахстанской области


Делегация московского правительства и предпринимателей России посетила Казахстан для ознакомления с возможностями региона в области сельского хозяйства. По итогам визита на несколько специализированных предприятий и ферм мэрия Москвы и акимат Южно-Казахстанской области договорились о поставках в российскую столицу плодовоовощных культур из ЮКО. Стороны подписали специальный меморандум о сотрудничестве в этом направлении.

Кроме того, скоро в Южно-Казахстанской области для поставок в Москву начнут выращивать овощи в биоконтейнерах - осуществить такой проект предложил московский мэр Юрий Лужков. Считается, что это начинание позволит сочетать пользу от экологически чистых продуктов с экономической выгодой.

По сообщению пресс-службы посольства Казахстана в Российской Федерации, сотрудничество в сельскохозяйственном направлении выгодно обеим сторонам: Москва заинтересована в доступных и экологически чистых продуктах, а Южно-Казахстанская область - в рабочих местах и развитию бизнеса в сельской местности.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.