Глава МИД Казахстана поедет в Китай


Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев встретится в КНР со своим китайским коллегой Яном Цзечи. Это информация стала известна от официального представителя Министерства Аскара Абдрахманова.

Глава Министерства Иностранных дел КНР пригласил Каната Саудабаева в Китай для проведения переговоров. Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана Казахстана пробудет в КНР с 22 по 24 февраля текущего года, сказал Аскар Абдрахманов.
Официальный представитель пояснил, что посещение КНР действующим председателем ОБСЕ Канатом Саудабаевым будет совершено с целью переговоров с руководством КНР на тему сотрудничества между двумя странами, а также многостороннего сотрудничества.
Канат Саудабаев, который на этот раз впервые посетит Китай в роли госсекретаря - министра иностранных дел Казахстана, прочитает в китайской Академии общественных наук лекцию на тему сотрудничества Казахстана и Китая.

По словам Аскара Абдрахманова, поездка Каната Саудабаева в Китай должна продолжить и развить установление диалога между странами, а также поддержать традицию встреч между министрами иностранных дел Казахстана и Китая, добавил Аскар Абдрахманов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.