Автором новой статьи для китайской газеты стал министр иностранных дел Казахстана.


В канун официальной трехдневной командировки в Китай, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, опубликовал свою статью в газете "Жэньминь жибао", являющейся собственностью правительства республики. В публикации ведётся речь об особенностях внешнеэкономических отношений Китая и Казахстана.

В частности, им было отмечено, что в 2008 году достигнут рекорд – объем двусторонней торговли между странами составил 17,5 миллиардов долларов, что в 25 раз больше, чем в 1992 году. Главный дипломат Казахстана поблагодарил китайскую сторону за инвестиции в размере 9,3 миллиарда долларов и за помощь в реализации важных инфраструктурных проектов, измеренную в 13,5 миллиарда долларов.

Уже с прошлого года создаётся трансконтинентальный автокоридор «Западная Европа – Западный Китай», а к 2012году закончится работа над железнодорожной линией "Коргас-Жетыген", проходящей через страны. По мнению политика, создание Таможенного союза между Казахстаном, Белоруссией и РФ откроет новые перспективы для сотрудничества Пекина и Астаны – высокотехнологические предприятия на территории Казахстана позволит выйти Китаю на новый, 200-миллионный рынок.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.