Россию посещает почти полтора миллиона человек из Казахстана


По информации главы российской Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, основная часть посетителей России приезжают из Украины, Узбекистана и Казахстана. При составлении этих данных, озвученных К.Ромодановским на встрече с премьером Владимиром Путиным, учитывались и гости Российской Федерации, и те, кто приезжает в Россию работать. Однако основное количество приезжающих на работу, трудится в стране незаконным образом, отметил глава ФМС.

Основной поток работников и гостей приезжает из Украины (2,8 миллиона человек), потом по списку следует Узбекистан (1,5 миллиона человек), а на третьем месте находится Казахстан - из него в Россию приезжает 1,4 миллиона человек, сказано в документах, предоставленных Владимиру Путину.

Всего же на территории Российской Федерации в настоящий момент около пяти миллионов иностранцев, точнее - 4 891 296 человек, сообщил Ромодановский. Это общая сумма, а 78 её процентов - граждане из стран, имеющих безвизовый режим с Россией. При этом по данным, предоставленным главой ФМС, законно работает 332 тысячи.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.