Сфера образования в Казахстане развивается в нужном направлении - глава Британского Совета


Глава Британского Совета (British Council) Лина Милошевич на состоявшейся в Алматы пресс-конференции отметила, что по её мнению, Казахстан развивает сферу образования в правильном ключе. Он подчеркнула, что прогресс, достигнутый в этой области, заметен и ценен.

Лина Милошевич считает, что программа "Болашак", основанная в 1993 году, свидетельствует о таланте президента Нурсултана Назарбаева, так как вложения в талантливых молодых людей - лучшее, что может сделать Казахстан для своего будущего. Глава Британского Совета привела данные проводимых на международном уровне исследований, по результатам которых учащиеся Казахстана достигают более значимых результатов, нежели британские школьники.

Что касается открывающегося в текущем году Международного Университета имени Нурсултана Назарбаева, то Лина Милошевич убеждена в том, что он займёт главенствующие позиции среди вузов центральноазиатского региона. Она также напомнила, что основным партнёром нового учебного заведения выступает Лондонский Университет.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.