Казахстан введёт две новые категории виз


Правила выдачи виз изменятся в Казахстане с начала марта текущего года. В том числе будут введены два новых вида виз: выездная и миссионерская.

Как пояснил на пресс-конференции глава департамента консульской службы МИД Казахстана Самат Жанабай, миссионерская виза поможет регламентировать нахождение в стране иностранных граждан, приехавших с целью ведения религиозной деятельности. Вторая новая виза - выездная - предназначена для живущих в Казахстане и выезжающих на ПМЖ за рубеж иностранцев. Кроме того, такая виза будет выдаваться иностранцам, потерявшим паспорт.

Также будет возможно оформление групповых выездных виз.
Что касается туризма, то для этой категории въезжающих в республику иностранных граждан появится трёхкратная виза с максимальным сроком до 90 суток (находиться в стране турист должен будет не более 30 суток каждый приезд). Также будут сокращены до 120 суток в год сроки пребывания в стране обладателей деловой визы.

Некоторые категории граждан смогут находиться в Казахстане без получения визы: это касается работников диппредставительств и международных организаций - им, а также членам их семей, будет достаточно выданного МИД документа об аккредитации.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.