В прошлом году экспорт мясопродуктов из Казахстана в Россию составил 378 тонн


По данным главы Комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Республики Казахстан Серика Сулейменова, в прошлом году количество экспортированного из Казахстана в Россию мяса и различных продуктов из него составил 378 тонн.
Руководитель Комитета отметил, что при прохождении необходимых экспертиз мясо из Казахстана может быть экспортировано не только в Россию, но и в другие страны. Основное условие, которое должно неукоснительно соблюдаться и тщательно проверяется, - это промышленный забой скота, пояснил Серик Сулейменов.

Он привёл уточняющие данные, по которым за прошедший 2009 год из республики Казахстан в Российскую Федерацию в числе 378 тонн мяса и мясопродуктов было поставлено 22 тонны баранины, 17 - говядины, а также некоторое количество свинины и конины, но большую часть экспорта составили мясные полуфабрикаты.

По мнению же премьера Казахстана Карима Масимова, которое было озвучено на прошедшем в прошлом году совещании по проблемам агропромышленного комплекса, Казахстан вполне можно работать над повышением количества экспортируемой в РФ мясной продукции.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.