Казахстан может скоро стать процветающей страной - спецпредставитель США


Казахстан может скоро стать процветающей страной. Так видит будущее республики Ричард Холбрук - спецпредставитель Соединённых Штатов Америки по Афганистану и Пакистану, посетивший Астану и встретившийся там с главой МИД Казахстана, председателем ОБСЕ Канатом Саудабаевым.

Ричард Холбург считает, что если Казахстан будет правильным образом использовать свои богатые природные ресурсы, то очень скоро страна сможет достигнуть уровня процветающих стран мира. По мнению спецпредставителя, пока республика идёт в правильном направлении, учитывая отрицательный опыт других стран для того, чтобы избежать проблем, связанных с нефтью, - так называемого "нефтяного проклятия". Ричард Холбрук также высоко оценил внешнюю политику Казахстана, заметив, что с этой стороны республика уже заслужила достойную репутацию в мире. К примеру, Казахстан уже имеет хорошие отношения с окружающими его странами, добавил спецпредставитель.

В Астане Холбург оказался в ходе своих поездок по странам Центральной Азии, которые он совершает для переговоров по вопросам ситуации в Пакистане и Афганистане.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.