В Алматы утвердили документ об общественных работах на 2010 год


В Алматы утверждён документ об оплачиваемых общественных работах на 2010 год. В документе перечислены виды общественных работ, их размер и организации, куда будут направляться рабочие. Принимать участие в общественных работах в Алматы будут безработные граждане, а также рабочие люди, которые заняты основной трудовой деятельностью не весь день. Договора с организациями-работодателями заключает алматинское Управление занятости и социальных программ.

Что касается направлений деятельности общественных работников, то силы распределятся так: более 1200 человек будут работать на уборке территорий, помогая организациям жилищно-коммунальной сферы, почти две с половиной сотни человек будут озеленять регион и помогать в его благоустройстве, сто человек будут строить и ремонтировать дороги, и чуть более тысячи граждан будут трудиться в социальной сфере (работать с пожилыми, инвалидами, детьми и так далее).

Акимат города установил трудящимся заработную плату за общественные работы - в месяц она составит две минимальные зарплаты.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.