Рабочие-нелегалы обнаружены полицейскими в Таразе


В Таразе полицейские Жамбылской области обнаружили три десятка рабочих-нелегалов. Как сообщил глава Управления по борьбе с экстремизмом и сепаратизмом областного ДВД Даурен Гумаров, незарегистрированные рабочие из Узбекистана и Кыргызстана трудились на стройке пятиэтажного здания в Таразе.

Причём происходило это почти в центре города, и обнаружили рабочих в ходе специальных мероприятий, проводимых полицией, сотрудниками миграционной полиции и Департамента комитета национальной безопасности.
По решению суда Тараза 12 из обнаруженных нелегалов были высланы из Казахстана, личности остальных 18-ти пока не установлены, ведётся работа - отметил Даурен Гумаров. Он также добавил, что глава стройки по решению административного суда выплатит штраф в размере 141300 тенге.

За неполные два месяца, прошедшие с начала текущего года, в Казахстане были привлечены к ответственности более восьми сотен нарушителей миграционного законодательства, более ста человек были высланы из страны, а общая сумма штрафов за подобные правонарушения составила почти 400 тенге.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.