Семьям погибших в результате пожара в бомбоубежище окажут материальную поддержку


В Астане депутаты решили оказать материальную поддержку семьям специалистов пожарной службы, погибших 17 февраля этого года при тушении пожара в бомбоубежище. Инициатором обсуждения этого вопроса, которое прошло на заседании масхалита в столице, выступил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Поручение же решить данный вопрос исходило от премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

Каждый семье в течение недели будет выплачено по миллиону тенге, что на сегодняшний день в пересчёте составляет 6768 американских долларов.

Напоминаем, что пожар в бывшем бомбоубежище начался 17 февраля и длился около двух суток. При тушении пожара погибло три человека: заместитель главы департамента города по чрезвычайным ситуациям Валерий Зайцев, глава пожарной службы 6-й Пожарной части Руслан Какишев и замглавы 3-й Специальной пожарной части Саят Абеев.

18 февраля для разбирательства в вопросе о причине пожара была создана комиссия. Причиной же гибели людей, скорее всего, стало то, что на место возникновения пожара было довольно сложно проникнуть.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Пожар в бомбоубежище Астаны.

Очередной пожар случился в бомбоубежище города Астаны. Зимой прошлого года при аналогичном происшествии погибло три...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.