Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется посетить Казахстан в 2010 году


19 февраля состоялись телефонные переговоры между главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и немецким канцлером Ангелой Меркель, сообщаем пресс-служба Президента.

Звонок был инициирован германской стороной.
В частности по телефону был обсуждён вопрос о том, что Казахстан начал своё председательство в ОБСЕ - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Нурсултан Назарбаев выслушал поздравления германской стороны в связи с началом председательства и в свою очередь поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку, оказываемую Германией Казахстану в этом отношении. Напомним, что Германия в частности поддержала идею Казахстана провести саммит Организации в Астане, и теперь необходимо уточнять содержание будущего саммита, считают Президент Назарбаев и Канцлер Меркель.

Также обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества Казахстана и Германии и его перспективы. Нурсултан Назарбаев, говоря своём визите в Германию в 2009 году, заметил, что итоги поездки его вполне удовлетворили. Ангела Меркель же в свою очередь высказала надежду посетить Казахстан в 2010 году.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.