В столице Казахстана может закрыться рынок "Алем"


Несколько нарушений было выявлено в ходе проверки, проведённой на рынке "Алем" в Астане - одном из самых больших среди торгующих мясом рынков города. Проверка проводилась силами сотрудников Министерства сельского хозяйства республики Казахстан, а также членами партии "Нур Отан" и была направлена на выявление нарушений в отношении хранения и продажи мяса.

Решение о проведении проверки было принято после того, как в сетевом дневнике главы Министерства сельского хозяйства появились жалобы на действия органов контроля в отношении лиц, торгующих на рынке.

Проверяющие остались недовольны уровнем санитарных условий на рынке - так, по их сообщениям, тележки, в которых возят продаваемое мясо и мясопродукты, были не очень чистыми, а ветеринарно-санитарный контроль оставляет желать лучшего.
По итогам проверки руководство рынка было предупреждено и теперь должно исправить ситуацию, в противном случае рынок могут закрыть. Также отвечать по закону теперь придётся тем ветеринарным инспекторам, которые ранее не заметили на рынке никаких серьёзных нарушений.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.